メインコンテンツまでスキップ

Workspaceの請求と請求書

Workspaceページでは、いつでもサブスクリプションプランと請求情報を変更できます。

支払い方法としてクレジットカードを設定できます。請求書はメールアドレス宛てに送信されますが、Workspace settingsページからダウンロードすることもできます。口座振替は、営業チーム経由でWorkspacesの場合にのみご利用いただけますのでご注意ください。

billing emailの変更Click to copy link​

デフォルトでは、workspaceの請求書はworkspaceの作成時に指定されたメールアドレスに送信されます。ただし、workspaceのオーナーはいつでもこれを変更できます。

  1. workspaceのオーナーであるアカウントでサインインします。

  2. BitriseにLog inし、左側のナビゲーションバーにカーソルを合わせます。

  3. Workspaceメニューで、正しいworkspaceが選択されていることを確認します。

  4. Settingsを選択します。

  5. 左側のメニューオプションからGeneral settingsを選択します。

    billing-email.png

  6. Billing emailフィールドを見つけて、その下にあるEditをクリックします。

  7. 新しいメールアドレスを入力し、Confirm changesをクリックします。

Workspaceの請求書のダウンロードClick to copy link​

  1. Workspaceのオーナーであるアカウントでサインインします。

  2. BitriseにLog inし、左側のナビゲーションバーにカーソルを合わせます。

  3. Workspaceメニューで、正しいworkspaceが選択されていることを確認します。

  4. Settingsを選択します。

  5. 左側のメニューオプションからPlan & billingを選択します。

  6. 請求書が必要なプロダクトを見つけて、そのカードにあるManageをクリックします。

  7. プロダクトドロワーでManageの請求情報をクリックします。これにより、新しいタブでChargebeeの請求ポータルが開きます。

  8. Chargebeeポータルで必要な請求書を見つけてダウンロードします。

サブスクリプションプランの変更Click to copy link​

Workspace settingsページから、いつでもworkspaceのサブスクリプションプランを変更できます。

  1. BitriseにLog inし、左側のナビゲーションバーにカーソルを合わせます。

  2. Workspaceメニューで、正しいworkspaceが選択されていることを確認します。

  3. Settingsを選択します。

  4. 左側のナビゲーションメニューからPlan & Billingを選択します。

  5. プランを変更したいプロダクトを見つけて、そのカードにあるManageをクリックします。

  6. プロダクトドロワーでChange planをクリックします。

  7. Select new planページで、希望するプラン階層のボタンをクリックします(例: ChangeからTeams、またはChangeからPro)。

    エンタープライズプラン

    エンタープライズプランはセルフサーブでは利用できません。エンタープライズプランを選択したい場合は、Talk to usボタンをクリックするとお問い合わせページに移動します。

  8. Customize planページで、サブスクリプションプランをset upし、Continue to checkoutをクリックします。

  9. チェックアウトダイアログの指示に従います。

    この段階で、支払い方法、請求先住所、その他すべてのサブスクリプション情報を変更できます。

    checkout.png

プロダクトのサブスクリプションのキャンセルClick to copy link​

Bitriseでは、各プロダクトが独立したサブスクリプションを持っており、それぞれ個別にキャンセルできます。Bitrise CI、Build Cache、Release Management、またはその他のプロダクトをキャンセルしても、他のサブスクリプションには影響しません。

アドオンのサブスクリプションのみを単独でキャンセルすることもできます。アドオンをキャンセルしても、プロダクト本体のサブスクリプションには影響せず、有効な状態が維持されます。

プロダクトのサブスクリプションをキャンセルした場合、current billing periodの終了まではアクセスを維持できます。その後、利用可能な場合はプロダクトが無料プランに戻ります。

  1. BitriseにLog inし、左側のナビゲーションバーにカーソルを合わせます。

  2. Workspaceメニューで、正しいworkspaceが選択されていることを確認します。

  3. Settingsを選択します。

  4. 左側のナビゲーションメニューからPlan & Billingを選択します。

  5. キャンセルしたいプロダクトを見つけて、そのカードにあるManageをクリックします。

  6. プロダクトドロワーでCancel subscriptionをクリックします。

  7. キャンセル理由を選択し、Cancel subscriptionをクリックします。

サブスクリプションはcurrent billing periodの終了まで有効な状態が続きます。Plan & Billingページのバナーで、予定されているキャンセル日を確認できます。

注記

すべてのプロダクトのサブスクリプションをキャンセルするには、各プロダクトについてこの手順を個別に繰り返してください。

</content> </invoke>