メインコンテンツまでスキップ

WorkspaceのFAQ

Bitriseのworkspaceとは何ですか。

Workspacesは、企業内のより大規模なチームやメンバーをシームレスに管理するために使用します。会社の各プロジェクトに携わるすべてのメンバーを集め、さまざまなグループを作成することで権限を委任できる場所です。

workspaceにプロジェクトを追加するにはどうすればよいですか。

新しいプロジェクトの追加

既存のプロジェクトをworkspaceに移行/転送するにはどうすればよいですか。

workspaceを作成すると、いつでもプロジェクトをそこに転送できます。プロジェクトのオーナーの変更。

workspace内のオーナーとは何ですか。

Workspacesには複数のオーナーを設定できます。オーナーは、請求の管理、プロジェクトの削除、billing emailの変更、グループの作成・削除・プロジェクトへの割り当てを行えます。マネージャーもグループの作成、削除、プロジェクトへの割り当てを行えます。

workspaceのメンバーは何ができますか。

Workspaceのメンバーは、役割と権限に応じて、さまざまなプロジェクトやプロダクトにアクセスできます。workspacesにおける役割と権限

グループは何に役立ちますか。

グループを作成すると、複数のworkspaceメンバーを一度に各プロジェクトへ割り当てられるため、Bitriseでの新しいプロジェクトのセットアップがより速く簡単になります。また、複数のメンバーの再割り当て、削除、役割の変更もより速く行えます。

グループはプロジェクトに割り当てることができ、グループの役割を設定できます。また、プロジェクトからグループを削除することで、そのグループのすべてのメンバーのプロジェクトへのアクセスを取り消せます。

Outside contributorsとは誰ですか。

外部コントリビューターは、workspaceが所有するプロジェクトで作業するために招待されます。workspaceのメンバーではなく、招待されたプロジェクトのみにアクセスできます。

複数のworkspacesを持つことはできますか。

1人のユーザーはworkspacesをいくつでも持てますが、CIビルドを実行したりRelease Managementアプリを作成したりするには、各workspaceに有効なサブスクリプションが必要です。